Директор филиала «Браславрыба»: «В коллегах я ценю честность и порядочность»

Власть и общество
Производственный филиал «Браславрыба» Глубокского МКК хорошо известен в республике. Его продукция, ассортимент которой насчитывает 48 наименований рыбных консервов, широко представлена в торговых сетях. Осваивают браславчане также зарубежные рынки. Не стоят на месте и в модернизации производства, что, несомненно, положительно сказывается на количестве и качестве продукции. Только в 2018 году было произведено 2 441 т рыбных консервов, что составило 115,9 % к уровню 2017 года.

За этими цифрами — ежедневный труд всего коллектива, который с 2015 года возглавляет Георгий Тетера. Человек опытный, инициативный, требовательный и целеустремленный, как отзываются о нем сотрудники, он ежедневно настраивает подчиненных на высокую работоспособность, что отражается на конечном итоге работы всего предприятия.

Георгий Георгиевич досконально знает и специфику возглавляемого предприятия, и технологию выпуска продукции. Ранее он уже работал на «Браславрыбе» на различных должностях, что позволило ему получить определенный опыт и знания. Теперь Г. Тетера умело налаживает партнерские связи с другими предприятиями и поддерживает передовые идеи своих подчиненных. Он умеет объективно оценивать достигнутые результаты, создавать в коллективе атмосферу доброжелательности и заинтересованности в достижении поставленных целей.

Под руководством Георгия Георгиевича на филиале «Браславрыба» за последние пару лет сделано многое по модернизации производства, внедрена и сертифицирована система НАССР (система менеджмента безопасности пищевых продуктов), разрабатываются и осваиваются новые виды продукции. Качество своей работы предприятие подтверждает многочисленными наградами на конкурсах. Например, в 2018 году по итогам конкурса консервированной продукции «Хрустальное яблоко» стало победителем в номинации «Консервы мясные, рыбные, мясо-и рыбо-растительные, растительно-мясные и растительно-рыбные консервы».

— В коллегах я ценю честность и порядочность, — говорит Георгий Тетера о своих принципах в работе. — К счастью, у нас сложилась хорошая и надежная команда, где каждый работает на результат, и благодаря таким совместным усилиям наше предприятие идет только вперед. ■

Елена НАБЕЕВА.

Фото автора.