В Витебской области госконтроль выявил факты непринятия к бухгалтерскому учету объектов мелиорации

Экономика и финансы
Комитет государственного контроля Витебской области выявил факты непринятия к бухгалтерскому учету объектов исключительной государственной собственности — мелиоративных систем и их частей.

По данным фактам нарушений была проведена коллегия Комитета области, принято решение облисполкома, требующее от органов власти и субъектов хозяйствования неукоснительного соблюдения требований законодательства, регламентирующих учет объектов мелиорации.

По причине неисполнения возложенных на Браславский, Витебский, Глубокский, Дубровенский, Оршанский, Полоцкий и Поставский райисполкомы обязанностей по обеспечению учета и сохранности имущества районной коммунальной собственности из 23 построенных (реконструированных) в 2018 году мелиоративных систем не было принято к учету и оказалось фактически бесхозным государственное имущество 7 мелиоративных систем общей стоимостью 1,9 млн руб.

Райисполкомам направлены рекомендации по устранению выявленных нарушений. В случае неисполнения рекомендаций будет рассмотрен вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности. ■

По материалам КГК Витебской области.