Шесть новых и обновленных спортивных площадок появятся в Браславском районе

Актуальное Дажынкі-2019 Строительство. ЖКХ. Благоустройство
Браславчане с интересом наблюдают за благоустройством, происходящим в городе в рамках подготовки к празднику «Дожинки – 2019». Забегая вперед, следует сказать, что у нас появится больше возможностей для занятий спортом.

Недавно на стадионе перезалужили газон, убрали ступеньки, ведущие от ул. Садовой к спортивной площадке. Это лишь часть изменений, которые планируются здесь. Как рассказал заведующий сектором спорта и туризма райисполкома Станислав Остановко, вокруг футбольного поля планируется модернизация беговых дорожек с укладкой современного покрытия, чему, несомненно, обрадуются любители бега. Ремонт пройдет и на зрительских трибунах: их перекрасят и частично поменяют сиденья. Реконструируют и хоккейную коробку. Планируется, что внутри выровняют покрытие, что, несомненно, скажется на качестве заливки льда, а также установят баскетбольные щиты для игр в летнее время, произведут замену освещения и ограждения. В планах также благоустройство прилегающей территории, модернизация входной группы на стадион, укладка новой пешеходной дорожки и т. д.

Однако только реконструкцией стадиона в городе не планируют ограничиваться. Появятся еще несколько новых спортивных площадок. По улице Юбилейной в рамках социального проекта «Bonfesto — детям» сделают поле для игры в мини-футбол с искусственным покрытием. Реализация проекта осуществляется Туровским молочным комбинатом совместно с Белорусской федерацией футбола и местными органами власти. Комплексные спортивные площадки с искусственным покрытием для игр в футбол, волейбол и баскетбол планируются также возле школ № 1 и № 2.

Не останутся в стороне и жители сельской местности. В горпоселке Видзы, например, в результате сотрудничества районных органов власти и Федерации профсоюзов Беларуси появится многофункциональная площадка с искусственным покрытием для занятий спортом. ■

Елена НАБЕЕВА.