В Браславском районе в честь юбилея освобождения Беларуси заложены две аллеи из 75 лип и 75 дубов

75 гадоў з дня вызвалення Беларусі Строительство. ЖКХ. Благоустройство
Юбилейную дату — 75-летие со дня освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков — общественность встречает благими делами, всячески подчеркивая память о той, хоть уже и далекой, но такой бесценной победе. Сразу в нескольких уголках Браславщины в честь Победы руководство района заложило аллеи с символическим количеством деревьев — 75.

Для Браславского района благоустройство и озеленение в связи с проведением у нас «Дожинок» значимо вдвойне. Преображается не только сам город, но и въездные ворота в район, населенные пункты, расположенные вдоль республиканских дорог.

Старт озеленению был дан в Самуйлах. Подготовительные работы для посадок 75 лип здесь проводили представители мобильных групп, закрепленных за Тетерковским сельсоветом: сотрудники РОЧС, Департамента охраны, местной библиотеки, а также сельский актив. Саженцы и колышки предоставил национальный парк «Браславские озера».

Активное и непосредственное участие в посадках в Самуйлах приняли глава района Александр Боданин и председатель райсовета Нина Пучинская.

По словам председателя Тетерковского сельсовета Инны Лысенко, на этом благоустройство придорожной полосы в Самуйлах не заканчивается. В дальнейшем планируется обустройство общественного места отдыха с клумбой, скульптурой, скамейкой с навесом. Главное, отметила И. Лысенко,чтобы в такую работу по благоустройству своего родного края включилось население. Кто-то подправит забор, кто-то покрасит дом — глядишь, общими усилиями порядок будет наведен, а каждый населенный пункт станет краше.

Масштабные работы по озеленению продолжились в Рубеже и Муражах, где было высажено 75 дубов.

Активное участие в посадках снова принял председатель райисполкома совместно с заместителем Ольгой Величко и молодежью. ■

Вера БУЛАНОВА.

Фото автора.