В Браславе чествовали лучших тружеников района

Актуальное
Торжественное мероприятие, посвященное подведению итогов 2018 года и чествованию лучших тружеников района, началось с необычной постановки. Сцена на несколько минут стала огромным импровизированным зеркалом, в которое мог и должен был посмотреть каждый из присутствующих в зале. Голос за кадром в это время говорил, что мы есть отражение своих дел и поступков. И чтобы изменить мир вокруг себя, начать следует именно со своего отражения, ибо оно и есть мы…

«Зеркальную» тему на протяжении всей программы поддерживал и слоган, служивший фоном для церемонии награждения. Он гласил: «Величие — в отражении наших дел». А вести дела браславчане умеют. Об этом в своем приветственном слове говорил глава района Александр Боданин. Он отметил, что чествование лучших из лучших неслучайно приурочено ко Дню труда, ведь это праздник тех, кто создает основу для развития региона, прославляет его в области, республике и на международной арене, личным примером мотивирует других. Так было, о чем говорит внушительный список браславчан, во все времена прославлявших трудом свой край, и так есть.

Первыми на сцену поднялись те, кто уже, как говорится, замечен и отмечен. Это лауреат почетного звания «Человек года Витебщины – 2018» — машинист автокрана ПМК-42 Николай Назаров, главный врач признанной лучшей в стране по итогам смотра качества и культуры медобслуживания населения Браславской ЦРБ Александр Макаревич, директор лучшей в республике сельской школы Светлана Курбан и победитель республиканского конкурса на лучшего участкового инспектора милиции Николай Иванов.

Следом под аплодисменты зала из рук Александра Боданина высокие награды получили шестеро наших земляков, удостоенные по итогам работы за 2018 год почетного звания «Человек года Браславщины».

Еще двенадцать человек — представителей самых разных сфер деятельности — были награждены дипломами с присвоением звания «Лучший по профессии».

Также в рамках торжества подвели итоги ежегодного соревнования среди органов местного управления и самоуправления. Лучшим по результатам работы за прошлый год признан Опсовский сельсовет (председатель Алла Данилина). Старейшины деревень Красносельцы Иосиф Петрашкевич, Тетерки — Зоя Даращенок и агрогородка Друя — Владимир Пархоменко заняли первое, второе и третье места соответственно в номинации «Лучший старейшина».

Словом, каждый из тех, кто в тот день поднимался на сцену, стал лучшим благодаря внутреннему убеждению трудиться честно и качественно. А это и есть то самое отражение характера, по крайней мере по отношению к профессиональной стороне личности, отражение себя… Голос за кадром был, несомненно, прав. ■

Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ.

Фото автора.