Браславчанка поделилась впечатлениями о поездке в инновационный центр «Сколково»

В свободное время Международное сотрудничество
Главный специалист Браславского райкома БРСМ Дарья Гирса в составе витебской и смоленской делегации посетила инновационный центр «Сколково» в Москве.

В феврале во время встречи местной молодежи с председателем райисполкома Александром Боданиным и первым секретарем Витебского областного комитета БРСМ Вячеславом Хролом было озвучено предложение о включении представителя Браславщины в делегацию на поездку в Сколково. Лидер витебской молодежи сдержал обещание, и 26 апреля Дарья Гирса вместе с другими активистами БРСМ области отправилась в поездку.

— Вместе с нами были также представители из Российского союза молодежи. Нам рассказали много нового о современных разработках в различных областях науки и промышленности, о возможностях и перспективах образования в Сколково. Экскурсовод провел по центру, показал лаборатории и проекты, которые сейчас разрабатываются молодежью. Несомненно, Сколково — уникальное место для реализации идей, — делится впечатлениями Дарья. — Несколько часов в технопарке пролетели мгновенно, ведь всё было расписано по минутам, а объем информации, который хотелось не только получить, но и запомнить — огромный.

Кроме экскурсии по центру, был организован практический семинар, на котором участники узнали о новых интернет-технологиях, попробовали самостоятельно сделать смарт-девайс. По убеждению Д. Гирсы, данная поездка оказалась очень полезной для всех ее участников, учитывая, что по дороге была возможность пообщаться с единомышленниками из соседней страны и обсудить рабочие вопросы. ■

Елена НАБЕЕВА.