Браславчане стали финалистами областного слета юных спасателей-пожарных

Власть и общество
Второй зональный этап областного слета юных спасателей-пожарных собрал в Верхнедвинске команды из 7 районов. Ребята демонстрировали строевую подготовку, соревновались в знаниях по ОБЖ, творческих и силовых конкурсах.

Слаженность и сплоченность команд показал конкурс строя, в котором победу одержали юные спасатели из Докшиц. Из этого же региона члены жюри отметили и «Лучшего в смотре строя». А вот лучшим командиром оказался представитель из Верхнедвинска. Немало усилий пришлось приложить команде из Постав, чтобы одержать победу в «Пожарном кроссфите».

Кроме физической силы, сноровки и выносливости, участники слета демонстрировали теоретическую подготовку. В результате конкурса «Первая помощь» победу одержала команда из Докшиц, в «Знатоках ОБЖ» стали первыми наши ребята из браславской СШ № 1. Причем Екатерина Оболевич была вновь признана лучшим знатоком правил безопасности.

— Выступление на конкурсе «БМООСП — организация моя» в этом году необходимо было представить в виде мюзикла, — рассказывает инспектор Браславского РОЧС Вадим Чекан. — С помощью песен, танцев, инсценировок ребята рассказывали о молодежной организации спасателей-пожарных, пропагандировали безопасность жизнедеятельности. Самой креативной и музыкальной в этом зональном этапе стала наша команда с мюзиклом о трех поросенках. Это было современно и, что называется, в тему.

По итогам всех конкурсов общекомандные места распределились следующим образом: 1 место — Браславский район, 2-е — Докшицкий, 3-е — Верхнедвинский.

Поздравляем наших юных спасателей с выходом в финал, который состоится уже совсем скоро — 23 и 24 мая в Полоцке. ■

Вера БУЛАНОВА.

Фото автора.