Благодаря спонсорской помощи в детском саду № 1 обновили игровые площадки и спортинвентарь

Власть и общество
Через несколько дней игровые детские площадки в первом городском саду будет не узнать: они обзаведутся новыми объектами для маленьких непосед. Разнообразным инвентарем пополнилось также спортивное оснащение детсада. И всё благодаря районной организации РОО «Белая Русь».

Так, на всех участках детского сада вскоре появятся красочные, удобные и, что очень важно, безопасные домики и скаты. Первый теремок пробно уже установили на одной из площадок, его, к слову, сразу же облюбовали малыши. И, как в той самой сказке, каждому хочется в нем «пожить».

— От районной организации «Белая Русь», — говорит заведующая детским садом № 1 Ольга Шимукович, — наше учреждение получило спонсорскую помощь в размере 3 тысяч белорусских рублей. На эти деньги решили обновить спортивно-игровой инвентарь, который не менялся долгие годы. Выбирая элементы для уличных площадок, ориентировались на простоту, удобство и безопасность. Спортинвентарь, а это развивающие коврики, кольца, обручи, фитболы, теннисные ракетки, гантели, будут отличным подспорьем в физическом развитии наших деток. К тому же нам удалось установить еще и шведскую стенку. От лица всего коллектива, родителей и детей говорю нашему спонсору «спасибо» за содействие.

Важность такой помощи отметил, поздравляя детский сад с приобретениями, и сам председатель районной организации РОО «Белая Русь» Евгений Перманицкий:

— Кроме детского сада № 1, спонсорскую помощь в таком же размере — 3 000 бел. рублей — получила и первая городская школа. Там приобретена спортивная форма для занятий баскетболом и волейболом, ноутбук и рольшторы. Мы рады помогать учреждениям образования и понимаем всю важность такой благотворительности, ведь деньги, вложенные в наших детей, не пропадут зря, а через года воздадутся сторицей в здоровом и развитом поколении.

Кстати, увидев новый инвентарь, малыши наперебой стали выбирать себе вид спорта, которым бы они хотели заняться сию же минуту. Мальчишкам приглянулись гантели и теннисные ракетки, девочки разобрали хулахупы. А как задорно подпрыгивать на фитболе! Эти неподдельные эмоции и есть лучшая благодарность для заботливых взрослых. ■

Вера БУЛАНОВА.

Фото автора.