Что продают в браславских «секондах»?

Актуальное Экономика и финансы
За долгое время существования магазинов секонд-хенд их популярность нисколько не уменьшилась: покупателей здесь всегда много. Это не только люди с небольшим достатком, но и довольно обеспеченные граждане. А всё потому, что в таких торговых точках можно приобрести вещи хорошего качества и при этом сэкономить семейный бюджет. Немало магазинов секонд-хенд и в нашем городе. Какой товар они предлагают покупателям, выяснила «Браславская звезда».

ПРИГЛАШАЮТ «ДАМСКИЕ ШТУЧКИ»

Магазин находится на городском рынке. Небольшой павильон приятно удивляет широким ассортиментом товара и доступными ценами. Здесь можно найти модную одежду брендовых европейских фирм: сезонную верхнюю, нарядные платья, спортивные костюмы. Немало вещей совершенно новых, с этикетками. Вся одежда аккуратно развешана и удобно распределена по ассортименту и цветовой гамме, что, безусловно, облегчает поиск нужных вещей. Приветливая хозяйка с удовольствием поможет подобрать необходимую вещь. И правда, на просьбу показать что-нибудь эффектное и недорогое она продемонстрировала несколько новых или фактически новых вещей.

Нужно отметить, что в помещении нет «фирменного» химического запаха секонда.

Ассортимент в магазине пополняется 2 раза в месяц. Действует система скидок, постоянным клиентам выдаются скидочные карточки. Еще один приятный момент: можно оставить свой телефон и конкретные пожелания, а когда появится такая вещь, вам обязательно позвонят.

ОДЕТЬ РЕБЕНКА МОЖНО В «БУЛАВКЕ»

Просторный светлый магазин находится в здании РКБО по ул. Октября. А чем обширнее площадь торговой точки, тем больше вещей и выше вероятность, что вы найдете что-то нужное.

Мужская, женская и детская одежда аккуратно развешана на удобных подставках. Качественные и модные вещи здесь могут найти для себя как молодые, так и люди старшего поколения. Отдельно находится уцененная одежда.

Всем хорошо известно, что дети очень быстро растут, поэтому для них требуется и больше одежды. А всем родителям хочется, чтобы их малыши выглядели нарядно. В «Булавке» имеется довольно широкий ассортимент яркой красивой детской одежды начиная с рождения.

Для маленькой егозы, которая не желает ждать, пока мама выберет необходимую вещь, в магазине создан детский уголок. Здесь малыш может порисовать или поиграть.

Товар сюда поступает 2 раза в месяц, о чем покупателям сообщают в СМС-расссылках. Ежемесячно проходят существенные акции скидок на весь товар — от 50 до 70 %. Время работы магазина весьма удобно для посетителей: с 10 до 18 часов с перерывом на обед с 14 до 15. ■


ПРАВИЛА ПОКУПКИ ВЕЩЕЙ В СЕКОНД-ХЕНДЕ

Отправляясь в магазин, определитесь, что вам нужно, и целенаправленно ищите эту вещь. Так вы обезопасите себя от ненужной покупки.

Не поленитесь лишний раз померить одежду, которая приглянулась. Часто бывает, что на вешалке она выглядит невзрачно, но стоит ее надеть, как сразу понимаешь — твоя.

Не покупайте слишком изношенную одежду, поскольку уже через пару стирок она превратится в лохмотья. Выбирайте то, что прослужит долго.

Маленькие дети быстро растут и пачкают свои вещи. Секонд-хенд дает возможность одевать своего ребенка красиво и недорого.

Во всех таких магазинах есть немало новых брендовых вещей. Безусловно, цены на них выше, чем на одежду б/у, но их стоимость всё же в разы ниже рыночной.

Поставьте себе за правило посещать секондхенды регулярно, поскольку совершенно случайно можно найти фирменную вещь, о которой мечтали.

Обязательно поинтересуйтесь графиком завоза товара. Оставьте продавцу свой телефон для связи. Объясните ему, какую одежду ищете, и он обязательно ее для вас отложит.

Новые покупки необходимо тщательно выстирать и проутюжить.


Елена ПЕТУШКО.