Хроника происшествий: фальшивые евро, мошенники и труп

Актуальное Происшествия

21 февраля Браславским РОВД возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного преступника, который посредством несанкционированного доступа к компьютерной информации с банковской карточки ОАО «АСБ “Беларусбанк”» безработной браславчанки похитил денежные средства в сумме 50 рублей.

В тот же день возбуждено уголовное дело в отношении жителя агр. Опса, 1999 г. р., который, находясь в доме по месту жительства, посредством несанкционированного доступа к компьютерной информации с банковской карточки ОАО «АСБ “Беларусбанк”» браславчанки 2000 г. р. похитил деньги в сумме 100 рублей.

21 февраля в РОВД поступило сообщение, что специалист ОАО «АСБ “Беларусбанк”» при пересчете выручки инкассации обнаружил фальшивую денежную купюру номиналом 500 евро. Выявлены несоответствия бумаги на ощупь, размер, а также отсутствие магнитной линии, микротекста и скрытого изображения. Купюру приняли в магазине СООО «Белмаркет Дьюти Фри».

22 февраля в РОВД обратилась браславчанка, которая сообщила, что неизвестный, разбив оконное стекло в ее дачном доме в д. Герчаны, похитил шило и гвозди. Ущерб составил 5 рублей. В ходе следствия установлено, что кражу совершили безработные ранее судимые жители этой же деревни: мужчина 1984 г. р. и женщина 1991 г. р.

2 марта в РОВД приняли заявление от жителя агр. Ахремовцы, который сообщил, что со двора его дачного дома в д. Барановщина неизвестный похитил трактор-культиватор стоимостью 500 рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что кражу совершил безработный житель д. Гавриловцы.

4 марта на автозаправке «Татбелнефтепродукт» женщина 1961 г. р. похитила бутылку вина 0,7 литра стоимостью 5,20 рубля. Установлено, что кражу совершила жительница д. Крюки 1961 г. р.

11 марта возбуждено уголовное дело в отношении двух браславчан, которые с июля по октябрь мошенническим путем, под предлогом последующего возврата долга, завладели денежными средствами жительницы агр. Ахремовцы на общую сумму 2 000 рублей.

17 марта в реке Дрисвятка, расположенной в д. Подрукша, без видимых признаков насильственной смерти обнаружен труп без вести пропавшего жителя д. Мацелишки 1955 г. р. ■

Александр КИСЛЯКОВ, начальник штаба РОВД.

Василий ИВАНОВ, заместитель начальника районного отдела Следственного комитета.