Рыбаков, добровольно сдавших свои сети, освободят от ответственности

Актуальное Человек и закон
Начиная с 20 марта и на протяжении всего нерестового периода Браславская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира проводит масштабную кампанию по изъятию браконьерских сетей.

Гражданам предлагается добровольно сдать имеющиеся у них сети, сетематериалы и сетные орудия. При этом привлекать к ответственности за хранение запрещенных орудий лова сдавших не будут.

Несмотря на то, что законодательная норма, запрещающая хранение и реализацию сетей, действует уже более года, далеко не всем известно, что даже старые дедовские сети, висящие на чердаке, могут стать причиной разбирательства. Избавиться от «арсенала» можно абсолютно без последствий при условии добровольной его выдачи.

В отношении физлиц санкция статьи 15.36 предусматривает от 5 до 50 базовых величин штрафа, а в отношении предпринимателей, рискнувших подзаработать на продаже сетей, — от 10 до 200 базовых величин.

За дополнительной информацией обращаться в Браславскую МИ ОЖ и РМ по адресу: г. Браслав, ул. Набережная, д. 11а, тел. 68-2-75.■

Александр ДЕНИСЕНОК,

и. о. начальника Браславской МИ ОЖ и РМ.