Рецепт творожной пасхи от нашей подписчицы

Актуальное В свободное время

Ольга Рынкевич — отличная хозяйка. Ей удается угодить вкусовым пристрастиям не только трех мужчин в доме (мужа и двух сыновей), но и многочисленных гостей их агроусадьбы «Муражье».

Туристы предпочитают не тратить время на отдыхе на приготовление пищи, а заплатить за это и наслаждаться отпуском. Как призналась сама Ольга, у нее любимое блюдо для завтрака, казалось бы, обычная запеканка, но ее вкус всегда оценивают по достоинству и часто просят рецепт. Им браславчанка и поделилась с нашими читателями. Не могли мы обойти тему предстоящих праздников, поэтому вашему вниманию представляем и рецепт творожной пасхи.

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• ТВОРОГ — 400 г; • САХАР — 1/2 ст.; • ВАНИЛИН — 1 пакетик; • СМЕТАНА (20-25%) — 1/2 ст.; • СЛИВОЧНОЕ МАСЛО — 100 г; • ИЗЮМ — 1/2 ст.; • ОРЕХИ — 1/2 ст.

Приготовление:

Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Орехи порубить, но не очень мелко. Обжарить на сковороде. Перебрать изюм и залить кипятком на 10 минут. Затем слить воду, отжать изюм и оставить его подсохнуть. В сметану добавить сахар и ванилин. Далее нужно смешать творог со сладкой сметаной и добавить туда же размягченное сливочное масло. Хорошо размешать (можно миксером). В творожную массу вмешать орехи и изюм.

Форму для творожной пасхи поставить на тарелку и выложить внутри марлей.

Наполнить творожной массой. Края марли сложить сверху и придавить грузом, например, банкой с водой, закрытой крышкой.

Оставить в прохладном месте на 10-12 часов. Сыворотку из тарелки периодически сливать. Снять груз и поставить блюдо в холодильник еще на несколько часов или на ночь. Готовую творожную пасху достать из формы, сняв одну сторону пасочницы (или перевернув на тарелку, если форма неразъемная). Снять марлю. Украсить по желанию разноцветной посыпкой, цукатами и т. п.

Пасха получается сладкой и ароматной. Приятного аппетита! И с наступающим праздником Светлой Пасхи!


ЗАПЕКАНКА ПО-МУРАЖСКИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• ТВОРОГ — 2 пачки; • ЯЙЦА — 2 шт.; • СМЕТАНА — 2 ст. л.; • САХАР — 2 ст. л.; • МАНКА — 2 ст. л.; • МУКА — 2 ст.л.; • СОЛЬ — 1/2 ч. л.;• СОДА — 1/2 ч. л.

Приготовление: Все ингредиенты смешать и вылить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выпекать в духовке приблизительно 60 минут при температуре 120 градусов. Сверху творожный пирог можно полить сметаной, взбитой с сахаром, шоколадом, или любым вареньем.

Ольга ПОТАПОВИЧ.

Фото автора.