Пропускная способность таможенного пункта «Урбаны» вырастет до 300 грузовых автомобилей в сутки

Власть и общество
Витебская таможня постоянно взаимодействует с таможенной службой Латвийской Республики по вопросам увеличения суточной пропускной способности сопредельных пунктов пропуска. При условии реализации соответствующих организационных мер и обеспечении ритмичного приема транспортных средств контролирующими органами Латвии уже в ближайшее время имеется возможность увеличения суточной пропускной способности в пунктах пропуска на 25 %.

Как сообщает официальный представитель Витебской таможни Наталья Ильясова, по сравнению с 2018 годом количество оформленного грузового и легкового транспорта в текущем году уже выросло на 5 %. В сутки витебские таможенники оформляют более 1 200 транспортных средств. И, несмотря на реконструкцию пункта пропуска «Урбаны» (который продолжает активно функционировать), таможня увеличивает темпы.

К слову, пропускная способность автомобильного пункта пропуска «Урбаны» в сутки составляет порядка 200 грузовых транспортных средств. Планируется, что после реконструкции эта цифра увеличится до 300. Проект нового автодорожного пункта пропуска включает в себя полный комплекс инфраструктуры: оборудование 10 каналов движения транспортных средств на въезд (в том числе 4 для грузовых и 4 для легковых авто) и 8 каналов на выезд, а также оснащение инспекционно-досмотровым комплексом. Модернизация будет способствовать повышению эффективности таможенного контроля. ■

Вера БУЛАНОВА.