Отделение социальной помощи оказывает пожилым браславчанам более 150 видов услуг

Власть и общество
С каждым годом становится всё меньше освободителей нашей Родины от немецко-фашистских захватчиков. Поэтому оставшимся героям уделяется значительное внимание со стороны государства.

Как рассказала директор ТЦСОН Виктория Атрашкевич, на данный момент на надомном обслуживании в отделении социальной помощи на дому состоят три ветерана Великой Отечественной войны из семи, проживающих на территории района.

По инициативе центра и решению райисполкома в честь 75-летия освобождения Республики Беларусь услуги им предоставляются бесплатно. Социальные работники стараются обеспечить ветеранам максимально комфортные условия проживания, ни одна просьба обслуживаемых не остается без внимания. Наиболее востребованы, отмечает В. Атрашкевич, покупка и доставка продуктов и медикаментов, воды и топлива, уборка жилых помещений.

Отделение социальной помощи на дому оказывает услуги не только ветеранам, но и всем пожилым гражданам — на условиях оплаты, по очень демократичным ценам. Организована работа хозяйственной бригады, которая оказывает населению социально-бытовые услуги в обработке приусадебных участков; распиловке, колке и складировании дров; ремонте жилья и надворных построек. Также работники ТЦСОН вскопают огород и посадят картофель под лопату, покосят траву вокруг дома, уберут территорию. Более 150 видов услуг насчитывается в реестре социального учреждения. Необходимо отметить, что все они намного дешевле, чем в других организациях.

По всем вопросам срочного обслуживания неработающих пенсионеров можно обращаться по адресу: г. Браслав, ул. К. Либкнехта, 6 или по телефону 63-1-36. ■

Елена ПЕТУШКО.