Новый формат соревнований по стрельбе опробовали во второй городской школе

Спорт и здоровье
Во второй школе состоялось спортивное мероприятие нового формата «Папа-зал» с мастер-классом по стрельбе из пневматического оружия, участие в котором приняли учащиеся 5-х классов и представители их семей.

Как рассказала руководитель физического воспитания школы № 2 Людмила Шукель, «Папа-зал» состоялся в учреждении впервые, а провести мастер-класс и соревнования по стрельбе решили, так как в школе удобный и комфортный тир, да и сам вид спорта достаточно увлекательный. Вначале педагог школы Алексей Салак подробно рассказал о нем и технике безопасности обращения с оружием, показал, как правильно стрелять, и объяснил азы. Неудивительно, что после инструктажа все хотели попробовать себя в деле! Каждый участник смог выполнить по три пробных выстрела и пять зачетных. Взрослые участники стреляли стоя, дети — сидя. В команде результаты участников суммировались. Среди мальчиков лучший результат показал Денис Громницкий, а среди девочек — Надежда Агапотова.

После мероприятия его участники делились впечатлениями и эмоциями, которые были только положительными. Некоторые из ребят решили в следующем году даже записаться на кружок по стрельбе. На память о первых соревнованиях в тире им остались мишени с результатами и сувениры. Но самым большим подарком стал совместный интерес и общение взрослых и детей. Как оказалось, «Папа-зал» — это увлекательно и интересно. ■

Елена НАБЕЕВА.