Какие белорусские каналы и в каком объеме покажут II Европейские игры

II Европейские игры Спорт и здоровье
Шаг за шагом мы приближаемся к своей цели по трансляции игр в 160 странах. Об этом сообщил начальник управления по маркетингу, коммерческим вопросам и рекламе фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Максим Кошкалда на пресс-конференции по тематике освещения соревнований. «II Европейские игры увидят зрители на всех континентах нашей планеты, а потенциальная аудитория уже составляет более 1,5 млрд человек», — отметил он.

Для широкого освещения предстоящих стартов Белтелерадиокомпания задействует сразу несколько телеканалов.

В прямом эфире на телеканале «Беларусь 1» зрители увидят церемонии открытия и закрытия. Что касается телеканала «Беларусь 2», на нем в формате переклички будут транслироваться соревнования, начиная с утренних сессий и заканчивая вечерними. В основном здесь зрители увидят состязания с участием белорусских атлетов.

Ну а телеканал «Беларусь 5» на время игр перейдет на круглосуточное вещание. В режиме реального времени здесь будут транслироваться соревнования, которые не попадут в эфирную сетку «Беларусь 2», а вечером вниманию зрителей предложат повторы наиболее интересных событий дня.

Активно будет задействоваться и телеканал «Беларусь 5. Интернет». Трансляции на нем пройдут в стандартной форме: без комментариев и в полном объеме.

Новостная программа «Спортцентр» на «Беларусь 5» преобразится в «Евроцентр», значительно изменится и увеличится ее хронометраж. В этой программе будут представлены различные мнения спортсменов, специалистов и экспертов.

Традиционно на каналах для зрителей будут подготовлены проекты с расписанием трансляций. ■

Подготовил Виталий КОВАЛЕВСКИЙ.