За прошлый год служба занятости трудоустроила 179 браславчан

Власть и общество
Основной задачей нашего государства по вопросам регулирования рынка труда является обеспечение занятости заинтересованного населения достойной работой.

Большое значение в этом, а также в информировании населения о наличии вакантных мест на рынке труда несут на себе службы занятости населения.

Так, в 2017-2018 годах формирование трудового потенциала в районе происходило в условиях сокращения трудоспособного населения в связи со вступлением в трудоспособный возраст малочисленного поколения родившихся в 90-х годах прошлого века.

На этом фоне создана единая республиканская компьютерная система массового информирования граждан и работодателей о спросе и предложении рабочей силы (Общереспубликанский банк вакансий). В 2018 году в районную службу занятости было заявлено 269 вакансий. В текущем году в нашем районе требуются водители автомобилей, бухгалтеры, энергетики, инспекторы в РОВД, специалисты сельского хозяйства, трактористы, слесари по ремонту автомобилей, электрики, операторы машинного доения.

За содействием в трудоустройстве в отдел занятости и социально-трудовых отношений управления по труду, занятости и социальной защиты населения райисполкома обратились 211 человек, из которых трудоустроены 179 граждан.

Специалистами службы занятости оказано содействие безработным в направлении на профессиональное обучение, переселении в другую местность, организации предпринимательской деятельности, организации оплачиваемых общественных работ, временной занятости молодежи, адаптации инвалида к трудовой деятельности. ■

Татьяна БОГОРОДЬ,

начальник отдела занятости и социальнотрудовых отношений управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома.