Дело темное, или Почему на улице Октября не горят фонари

Актуальное Строительство. ЖКХ. Благоустройство
В редакцию, а также и на прямую линию райисполкома обратились браславчане, живущие по улице Октября в микрорайоне новой многоэтажной застройки. Дело в том, что в части города, где улица ведет к озеру Бережье (поворот после кооператива № 11 и вдоль домов с номерами 39, 38, 37 и т. д.) отсутствует уличное освещение. Точнее, фонари есть, однако света нет.

Жильцы утверждают, что без фонарного освещения они живут с момента заселения: лет 7, а то и больше. Могу сказать, что это действительно так, потому как сама живу в данном микрорайоне и, честно признаться, с 2013 года ни один фонарь в этой части улицы Октября не горел. Возникает резонный вопрос: почему же жильцы не обращались по такой проблеме раньше? Последнее десятилетие здесь место активной застройки, поэтому, возможно, сей факт воспринимался как должное в процессе строительства.

Между тем в вечернее время в районе новых многоэтажек (а он, кстати, стал очень оживленным) пройти невозможно: темно — хоть глаз выколи. Особенно актуальна эта тема в осенне-зимний период. Дворами тоже не пройдешь, кто живет там, тот знает: вокруг — неприступные «горы», а в дождливую погоду — грязь и глина, сообщения же между домами в виде дорожек или ступенек нет. Кроме того, водители въезжают в абсолютно темный поворот с освещенной улицы — это также несет свои неудобства в плане безопасности дорожного движения.

Но свет в конце тоннеля всё же показался. По словам главного энергетика ГП «Браслав-коммунальник» Ильи Суховского, фонарное освещение будет восстановлено на этой неделе. Как оказалось, здесь действительно во время строительства был перебит кабель. ■

Вера БУЛАНОВА.