Два пожара за день. На Браславщине из-за весенних палов сгорел жилой дом и четыре хозпостройки

Актуальное Происшествия
Вчера, 4 апреля, около 14 часов в службу «101» поступило сообщение о пожаре дома в деревне Козяны.

Когда спасатели прибыли к месту вызова, кровля дома была полностью охвачена огнем, а рядом горела хозяйственная постройка.

В результате происшествия никто не пострадал.

Как стало известно позже, хозяин дома проживает в Российской Федерации. А развела костер соседка владельца горевших построек: она не справилась с пламенем при порыве ветра, в результате чего огонь и перекинулся на строения.

Причина пожара — неосторожное обращение с огнем при выжигании сухой растительности. Кроме штрафа в размере до 30 БВ, бабушке придется возмещать ущерб хозяину дома и хозпостроек.

Часом позже в этот же день в РОЧС поступило сообщение о пожаре бани на хуторе Коновалы Видзовского сельсовета.

По прибытии к месту, кроме бани, огнем были охвачены еще две хозяйственные постройки.

Как оказалось, хозяин подворья, пятидесятидвухлетний гражданин, развел костер, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Сам на момент возникновения пожара находился в доме и не мог контролировать распространение огня. В результате горения на территории домовладения выжжена вся растительность, хозпостройки уничтожены полностью, однако дом остался не поврежденным, мужчина не пострадал. Из-за неосторожного обращения с огнем при выжигании сухой растительности хозяину грозит штраф до 50 БВ.

По информации Браславского РОЧС.