В Браславе исчезнет знаменитая лужа на ул. Маяковского?

Актуальное Безопасность
На минувшей неделе прошло тактико-специальное учение по проверке действий сил и средств районного звена территориальной подсистемы ГСЧС при возникновении чрезвычайной ситуации в период весеннего паводка.

Учения преследовали цель проверить реальность плана защиты населения и территорий района от ЧС природного и техногенного характера, планы предупреждения и ликвидации ЧС заинтересованных организаций. В рамках мероприятия прошла и практическая отработка действий оперативной группы КЧС при Браславском райисполкоме, аварийных служб и других субъектов при ликвидации чрезвычайных ситуаций в период весеннего паводка.

Участниками учений стали оперативная группа комиссии по ЧС при райисполкоме, ситуационный штаб управления ликвидацией ЧС Браславского района, РОЧС, РОВД, ЦРБ, ЖКХ, ПМС, ДРСУ-142, ДЭУ-34, ПМК-42, РЦГиЭ.

Кроме оценки уровня подготовки сил и средств районного звена территориальной подсистемы ГСЧС к решению задач по сбору и обработке информации, выдачи обоснованных предложений по организации защиты населения и территорий района от ЧС в период весеннего паводка, на стыке улицы Маяковского и переулка Стадионного районные организации совместными усилиями установили емкость для стока талых вод и обильных осадков. Ожидается, что эта мера избавит пересечение улиц от постоянной огромной лужи и принесет ощутимую пользу горожанам. ■

Вера БУЛАНОВА.

Фото автора.