Браславчане завоевали ряд наград в международных конкурсах

Власть и общество
Радость и гордость за своих учеников в эти весенние дни охватывает педагогов Браславской детской школы искусств. Юные музыканты вновь пополнили копилку своих достижений различными музыкальными наградами.

Анна Брилевич, Данила Рубаник и Владимир Чагарин приняли участие в международном конкурсе солистов-аккордеонистов «Науене – 2019» в Латвии. Среди многочисленных участников из 9 стран браславчане смогли запомниться своими выступлениями жюри и получили награды за мастерство. Профессиональные музыканты вручили ребятам дипломы второй степени, чем, несомненно, порадовали не только детей, но их педагогов Елену Петушко и Ирину Белусь, а также родителей. К тому же постоянный призер этого конкурса Владимир Чагарин стал обладателем сертификата на участие во 2 туре ІІІ Международного конкурса баянистов-аккордеонистов AccoPremium-2019 без предварительного отбора.

Порадовали своего педагога Татьяну Ферко и ученицы Ярослава Быкова, Анна Вязицкая и София Прокофьева. Так, на IV Открытом районном конкурсе юных пианистов «Весенние нотки» в Поставах Анна Вязицкая заняла 2 место, а Ярослава Быкова завоевала Гран-при мероприятия! А недавно пришла приятная новость из Сербии. В Белграде проходил международный музыкальный конкурс, заявки на который можно было подавать дистанционно — посредством Интернета. В ДШИ сделали видеозапись игры браславчанок и отправили. Результаты порадовали. Анна Вязицкая и София Прокофьева стали лауреатами второй степени, а Ярослава Быкова — первой!

Приятно, что юные музыканты из Браслава в который раз подтверждают высокий уровень подготовки и становятся победителями и призерами различных конкурсов. ■

Елена НАБЕЕВА.

Фото автора.