Браславские газовики вышли в финал конкурса художественной самодеятельности

Власть и общество
Уже 20 лет УП «Витебскоблгаз» проводит отборочные туры для определения участников финального этапа смотра-конкурса художественной самодеятельности. Браславчане в очередной раз подтвердили, что они могут посоперничать в творчестве, и показали высокий уровень подготовки, что позволило им пройти в финал.

Отборочный тур в Глубоком состоялся 22 марта. В концерте приняли участие газовики из Шарковщины, Докшиц, Глубокого, Постав, Чашников, Браслава, ПУ «Витебскторф». Тщательная подготовка каждого номера позволила создать масштабную концертную программу, насыщенную разноплановыми номерами. На протяжении всего отбора зрители с трепетом наблюдали за выступлениями конкурсантов, выражая свой восторг и поддержку овациями.

Представители «Браславгаза» долго готовились к ответственному событию в художественной самодеятельности. Нам оказали творческую поддержку работники Районного центра культуры. Хормейстер Марина Ширкевич и хореограф Светлана Кожапенько занимались с нами вокалом, танцами, оттачивали наши артистические данные. Приятно отметить, что совместные старания не прошли даром.

По итогам смотра-конкурса для участия в финале жюри выбрало несколько номеров: вокально-инструментального ансамбля с авторской песней Леонида Лавриновича «Газовики», трио с песней «Червона рута», хореографический коллектив «Dream team» с танцем «Black ice».

Этот конкурс показал, что газовики Придвинского края умеют удивлять не только своими профессиональными успехами, но и творческими задумками. Особенно радостно, что в 20 раз талантливые и одаренные работники нашего филиала выйдут на конкурсную площадку, чтобы стать лучшими в различных номинациях и побороться в дальнейшем за получение Гран-При. ■

Марина КОНОН,

приемщик заказов, участница конкурса художественной самодеятельности ПУ «Браславгаз».