Браславские гимназисты провели в Лесничевке квест «Я — пионер!»

В свободное время
Пионеры гимназии всегда предпочитают активный отдых. Не стал исключением и субботний солнечный день. Позитивные члены пионерской организации учреждения образования собрались в Лесничевке, чтобы провести квест «Я — пионер!».

Участники разделились на две команды и попробовали свои силы в различных испытаниях. Ребятам нужно было найти 10 тематических станций и на каждой выполнить определенные задания: доказать, что команда дружная и крепкая, собрать мусор, определить лечебные свойства лекарственных трав, сочинить рассказ о пионерах, на бумажном журавлике написать слова благодарности и пожелания ветеранам Великой Отечественной войны. Безусловно, для этого необходимо быть не только эрудитом, но и обладать креативным мышлением и умением защищать свои идеи.

По итогам интереснейшей борьбы победителями квеста стала команда «Зеленых», которая первая справилась со всеми испытаниями и набрала большее количество очков.

— Такие игры, — уверена педагог-организатор гимназии Инна Шавец, — не только помогают отлично и весело провести свободное время, но и объединяют ребят в дружный коллектив, раскрывают их таланты и лидерские качества. ■

Елена ПЕТУШКО.