Что волнует молодежь? В Браславе БРСМ провел «Открытый диалог»

Власть и общество
Откровенный разговор молодежи Браславщины с председателем райисполкома Александром Боданиным и первым секретарем Витебского областного комитета БРСМ Вячеславом Хролом состоялся на минувшей неделе в рамках проекта «Открытый диалог».

Данное мероприятие общественная организация позиционирует как широкую дискуссионную площадку, дающую молодежи возможность поднимать острые проблемы и задавать волнующие вопросы напрямую представителям власти, политикам, предпринимателям, общественным деятелям. На Браславщине «Открытый диалог» регулярно проводится в учреждениях образования и на предприятиях. Однако столь масштабно он состоялся впервые. В мероприятии приняли участие представители первичек БРСМ из учреждений образования и различных организаций района.

Первый секретарь райкома Екатерина Сайковская рассказала об основных мероприятиях и акциях, проводимых нашей молодежью. Также перед присутствующими выступили представитель первички БРСМ Опсовской школы Анна Бейнар, главный специалист райкома и командир районного отряда охраны правопорядка Дарья Гирса, учащийся Видзовского колледжа Владислав Бурачков и участники волонтерского отряда «Данко» Браславской гимназии, которые познакомили со своими направлениями в общественной работе.

Вместе с тем подрастающее поколение заботит ряд актуальных проблем. О том, какие пути их решения видят руководители района и областной организации БРСМ А. Боданин и В. Хрол, ребята могли узнать во время работы «свободного микрофона». Как оказалось, браславскую молодежь волнуют самые разнообразные аспекты жизни, начиная от свободного времяпрепровождения и заканчивая возможностями трудоустройства.

В ходе «Открытого диалога» школьники и работающая молодежь получили ответы на все заданные вопросы. Порой во время дискуссий рождались совместные решения. Например, ребят интересовала возможность проведения на Браславщине областных молодежных мероприятий. Стороны пришли к выводу, что неплохо бы организовать велопоход или велолагерь, при этом начать можно с межрайонного уровня, который вполне способен перерасти в областной. Или же какой вклад ребята могут внести в развитие туризма в районе.

Во время «Открытого диалога» было задано немало вопросов и личного характера. Например, как совмещать работу и семью, правильно составлять график дел и т. д. Из уст Александра Боданина и Вячеслава Хрола ребята получили ценные советы, которые, несомненно, пригодятся им в будущем.

В целом мероприятие прошло в располагающей к общению обстановке. Молодежь Браславщины получила ответы на все заданные вопросы. Но самое главное, что молодые люди поняли, как много вокруг зависит от их собственной активности и инициативности. А хорошую идею, как оказалось, всегда готовы поддержать местные власти. ■

Елена НАБЕЕВА.

Фото автора.