Чем запомнился февраль 2019 браславчанам

Актуальное
Самый короткий месяц года подошел к концу. Несмотря на свою стремительность, февраль оказался насыщенным мероприятиями, событиями и памятными датами.

Ежегодно в это время чествуют жителей области, удостоенных почетного звания «Человек года Витебщины». В 2019 году на Браславщине его заслужил машинист автокрана ПМК-42 Николай Назаров. Мужчина 30 лет отработал на одном предприятии и год за годом лишь подтверждает свой профессионализм.

Министерство образования в прошедшем месяце включило Опсовский ЯССШ в рейтинг лучших школ, расположенных в сельской местности.

Отметилась в хронологии февраля и памятная дата — 30-летие вывода советских войск из Афганистана. На Браславщине провели торжественные мероприятия в честь воинов-интернационалистов и почтили память тех, кто не вернулся с поля боя и чья жизнь оборвалась уже в мирное время.

Главным спортивным событием февраля по праву можно считать прошедшие в Браславе первые республиканские соревнования по зимнему триатлону. Участие в них приняли около 50 спортсменов из Минска, Новополоцка, Борисова, Витебска, Гродно и Браслава.

Теплый февраль 2019 года белорусские метеорологи окрестили аномальным. По подсчетам специалистов, погода последнего месяца зимы превышала климатическую норму на 5-10 градусов. Продолжительное потепление серьезно осложнило дорожную обстановку: растаявший снег открыл проблемные участки улиц. «Так можно и без колес остаться», — сокрушались браславские автомобилисты. И проблема не осталась незамеченной: раньше, чем обычно, на дорогах города появились ремонтные бригады.

Не обошлось в феврале и без курьезов. Милиция разыскивала забывчивого рыбака, чтобы вернуть ему палатку, которая около месяца простояла на озере Дривяты в районе д. Красносельцы. ■

Виталий КОВАЛЕВСКИЙ.