Хроника происшествий: кража дизтоплива, незаконная охота и киберпреступление

Актуальное Происшествия

22 января в Браславский РОВД обратилась жительница райцентра, пенсионерка 1941 г. р., и сообщила, что из ее квартиры похищены денежные средства в сумме 105 рублей. В ходе следствия выяснилось, что кражу совершила безработная браславчанка 1981 г. р.

В тот же день сотрудники инспекции по охране природных комплексов ГПУ НП «Браславские озера» в д. Милюнцы задержали безработного жителя этой деревни, который перевозил в личном автомобиле винтовку ТОЗ-8, являющуюся нарезным огнестрельным оружием и пригодную для стрельбы.

26 января в РОВД поступило сообщение о том, что в кафе в Видзах из сумки одного из работников похитили 100 долларов США. Сотрудники милиции выяснили, что кражу совершила девушка 1998 г. р.

В тот же день в РОВД обратился директор одного из сельхозпредприятий и сообщил, что неизвестный проник на охраняемую сторожем территорию АЗС этой организации, просверлил корпус заправочной емкости и похитил 605 литров дизтоплива. Ущерб составил 718 рублей.

29 января зарегистрирована еще одна кража. У жительницы дома-интерната для престарелых и инвалидов 1939 г. р. были похищены денежные средства на общую сумму 100 рублей. В ходе проверки стало известно, что деньги украла также постоялица дома-интерната 1952 г. р.

2 февраля вблизи д. Злото была обнаружена мертвая особь лося. Установлено, что неизвестный незаконно, с использованием огнестрельного гладкоствольного оружия, добыл особь самки лося с эмбрионом, чем причинил окружающей среде ущерб в размере 600 базовых величин на сумму 15 300 рублей.

3 февраля инспектор охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь вблизи д. Савичи обнаружил тушу лося, добытого в результате незаконной охоты. По подозрению в совершении указанного преступления задержаны трое граждан.

7 февраля с заявлением о краже имущества из дачного домика в д. Матеши обратился житель Далеких. Он сообщил, что ущерб составил 80 рублей. В ходе следствия сотрудники РОВД установили, что кражу совершил безработный житель д. Домаши 1987 г. р.

8 февраля в РОВД обратился минчанин, который сообщил о краже одежды из его дачного дома на хуторе Ковалишки. Ущерб составил 300 рублей. Милиционеры установили преступника. Им оказался безработный житель агр. Плюсы 1989 г. р.

15 февраля прокурором Браславского района по материалам проверки БЭП РОВД возбуждено уголовное дело в отношении директора одного из сельхозпредприятий района. Установлено, что он умышленно, заведомо выходя за пределы своих прав и полномочий, с мая по сентябрь 2018 года давал подчиненным незаконные указания о внесении ложных сведений в официальные документы о выплате зарплаты сотрудникам на сумму 14 362 рубля. Этим руководитель причинил существенный вред правам и законным интересам работников в виде неполной оплаты труда.

18 февраля возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного преступника, который посредством несанкционированного доступа к компьютерной информации совершил хищение денежных средств в сумме 835 рублей с банковской карточки браславчанина. ■

Александр КИСЛЯКОВ,

начальник штаба РОВД.

Василий ИВАНОВ,

заместитель начальника районного отдела Следственного комитета.