Труд крут: БРСМ дал старт акции «Выбираем студотряд!»

Власть и общество
Своим участием в трудовой акции «ТрудКрут» активисты районной организации БРСМ на этой неделе объявили о записи в студотряды.

Молодежь с метлами и мусорными пакетами убрала территорию за бывшим рестораном «Озерный». В результате было собрано с десяток стеклянных бутылок, пластиковая тара и различная упаковка. Такой акцией активисты показали, что трудом в свободное от учебы время можно принести реальную пользу родному городу в частности и стране в целом. Также помочь своему государству молодежь может, принимая участие в студотрядовском движении.

Как рассказала секретарь райкома Екатерина Сайковская, студотряды — востребованное направление в деятельности молодежной организации. Тем более что это возможность для самореализации и помощи стране в социально-экономическом развитии. В связи с этим на III Пленуме Центрального комитета союза молодежи было принято решение объявить 2019 год в организации Годом студенческих отрядов.

На протяжении республиканской акции «Выбираем студотряд», которая стартовала 11 марта, желающие могут обратиться в штаб студенческих отрядов БРСМ Браславского района и заполнить заявку о трудоустройстве. Договорная кампания будет проходить с марта по июнь.

Добро пожаловать в студотряды! ■

Елена НАБЕЕВА.

Фото автора.