Спортивный «Папа-зал» открыли в Браславе. Репортаж

Актуальное Спорт и здоровье
В минувшую субботу в спортивном зале школы № 1 состоялось открытие первого в районе «Папа-зала». Этот республиканский молодежный семейный проект реализовывается по всей стране ОО БРСМ при поддержке инструкторов по физической культуре и спорту, родителей, общественности и всех заинтересованных сторон.

Первый «Папа-зал» начал работу в Гомеле и сразу получил широкий резонанс в обществе. Ведь это отличная возможность для отцов проводить больше времени с детьми, совместно заниматься спортом и на личном примере показывать, что здоровый образ жизни полезный и интересный. За короткий срок «Папа-залы» открылись во многих городах Беларуси и сотни семей уже оценили их. В Витебской области этот проект действует в Новополоцке, Поставах, Сенно и Орше.

В Браславе первое занятие состоялось на базе школы № 1. После торжественного построения всех участников организаторы предложили отцам и детям принять участие в спортландии. Учителя физической культуры и спорта провели увлекательное спортивное состязание, в котором приняли участие три команды.

Папам и сыновьям пришлось немало бегать, прыгать, порой выполнять даже курьезные задания. Поддерживали спортивный дух и придавали особую праздничность всему мероприятию выступления чирлидеров гимназии и танцевального коллектива «Спарта» Районного центра культуры.

В результате всех эстафет победу одержала команда пап и детей из школы № 1, второе и третье места разделили представители школы № 2 и гимназии.

Вручая участникам заслуженные призы и награды, первый секретарь райкома БРСМ Екатерина Сайковская поблагодарила всех причастных к реализации проекта и отметила, что в его рамках будет немало интересных спортивных мероприятий не только в спортивных помещениях, но и на свежем воздухе. ■

Елена НАБЕЕВА.

Фото автора.