Санэпидемслужба выявила недостатки в санитарном состоянии организаций Браславского района

Власть и общество

Фото носит иллюстративный характер.

Ежегодно в период схода снега РЦГиЭ проводит обследования территорий населенных пунктов и организаций на предмет благоустройства и санитарного состояния во всем районе.

Как рассказала главный санитарный врач района Ольга Рудакова, в январе – феврале текущего года сотрудники центра проводили надзорные мероприятия, во время которых обследовали 55 объектов: 33 предприятия и организации всех форм собственности, 2 организации здравоохранения, 16 дворовых территорий, 1 строительную площадку, 3 автозаправочные станции. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения.

Актуальной темой для абсолютного большинства территорий является засоренность мелким мусором после таяния снега. На первый план также выходит проблема сбора отходов и их хранения. В одних организациях до сих пор отсутствует трехстороннее ограждение контейнерных площадок, в других — и вовсе складируют твердые бытовые отходы в неустановленных местах, емкости для них нуждаются в обновлении окраски и маркировке по видам и данных о собственнике.

Зачастую отсутствуют урны при входе в жилые и общественные здания.

По результатам надзорных мероприятий руководителям субъектов хозяйствования направлено 18 рекомендаций об устранении нарушений, 3 информационных письма в ведомства, 2 — в Браславский районный исполнительный комитет.

Работа по надзору за наведением порядка на земле санитарно-эпидемиологической службой района продолжается. ■

Ольга ПОТАПОВИЧ.