Подготовлен проект решения по переименованию улиц в Браславском районе

Власть и общество
Справка по результатам выяснения мнения граждан по вопросу переименования и наименования элементов улично-дорожной сети г. Браслава в связи с изменением границ города Браслава путем включения в его состав земельных участков, расположенных в пределах границ хутора Надбережье Межанского сельсовета и населенного пункта Княжино Слободковского сельсовета Браславского района.

В соответствии со статьей 20 Закона Республики Беларусь от 16 ноября 2010 года №190-З «О наименованиях географических объектов» Браславским районным Советом депутатов проведены выяснения мнения граждан по вопросу присвоения наименования, переименования элементов улично-дорожной сети города Браслава в связи с изменением границ города Браслава путем включения в состав города Браслава земельных участков, расположенных в пределах границ хутора Надбережье Межанского сельсовета и населенного пункта Княжино Слободковского сельсовета Браславского района.

В период, установленный для подачи мнений гражданами с 26.01.2019 по 26.02.2019 года, предложений или замечаний по вопросу присвоения наименования, переименования элементов улично-дорожной сети города Браслава в связи с изменением границ города Браслава не поступило.

Исходя из изложенного, отделом архитектуры и строительства, жилищно-коммунального хозяйства Браславского райисполкома для утверждения Браславским районным Советом депутатов будет подготовлен проект решения с внесением изменений в перечень наименований элементов улично-дорожной сети г. Браслава в соответствии с предложениями, размещенными в печатном издании газеты «Браславская звезда» от 26 января 2019 года.

Предлагаемое наименование 

индивидуальная жилая застройка «Княжино»

на белорусском языке

на русском языке

вуліца Княжынская улица Княжинская
вуліца Навяцкая улица Новятская
завулак Берагавы переулок Береговой
завулак Зорны переулок Звёздный
завулак Сонечны переулок Солнечный
завулак Ясны переулок Ясный

 

н. п. Княжино Слободковского сельсовета:

Используемое наименование

Предлагаемое наименование

на белорусском языке

на русском языке

улица Ветеранов

вуліца Ветэранаў улица Ветеранов
улица Фрунзе вуліца Бярозавая улица Березовая
улица Королёва вуліца Каралёва

улица Королёва

Отдел архитектуры и строительства, жилищно-коммунального хозяйства Браславского районного исполнительного комитета.