Легкий салат с яйцом пашот и смузи. Рецепты от нашей подписчицы Кристины Площенко

Актуальное В свободное время
Весенний авитаминоз и время подготовки к сезону бикини уже на пороге, поэтому сегодня героиня нашего проекта — спортсменка, активистка и просто красавица Кристина Площенко. Мама двухлетнего малыша, которая после родов быстро привела себя в форму, следит за питанием и занимается спортом, всюду поспевает за своим сорванцом. Кристина — дипломированный специалист по лечебной физкультуре и не понаслышке знает о здоровом образе жизни. Она с удовольствием поделилась с читателями «Браславской звезды» секретами красоты и рецептами здоровой еды.

— Мы есть то, что мы едим, — говорит Кристина. — Сладости и мучное не только превращаются в жировые складки на нашем теле, но и ухудшают состояние кожи, волос. А вот, например, овощи, фрукты, ягоды передают нашему организму множество полезных веществ, витаминов, энергии. Поэтому я отдаю предпочтение именно им. Если хочется сладкого, можно, например, съесть банан, фруктовый салат или приготовить простой смузи. Не обойтись организму и без белковой пищи (мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов). Именно они способствуют росту тканей и усвоению пищи, а их нехватка может привести к серьезным и необратимым нарушениям метаболических процессов. Всё это знаем мы еще со школьной скамьи, но чувство удовольствия, которое мы испытываем, когда едим (особенно вредные продукты), берет верх над нашими знаниями. Клетчатка тоже полезна для организма, но лучше не употребляйте ее с белками. Сочетайте белки с овощами, на десерт ешьте фрукты, не забывайте о водном балансе (выпивайте 1,5-2 литра чистой воды в день) и, конечно, о спорте (хотя бы 30 минут быстрой ходьбы). Ешьте часто, но небольшими порциями.

ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ ПАШОТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• СМЕСЬ САЛАТНЫХ ЛИСТЬЕВ; • ЯЙЦО КУРИНОЕ —1 шт.; • ОГУРЦЫ —1 шт.; • СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ — 1 шт.;• ЛИМОН — 2 кружочка; • СЫР ФЕТА; • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО — 2 ст. л.; • СОЛЬ, СПЕЦИИ ПО ВКУСУ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выложить в тарелку салатные листья. Нарезать помидоры, огурец и перец. Далее необходимо сварить яйцо пашот.

Для этого поставьте маленькую кастрюлю с водой на плиту. Нужно довести воду до кипения, но она не должна сильно бурлить. Добавить немного соли и 1 ст. л. уксуса на пол-литра воды. На тарелку аккуратно разбить яйцо, чтобы желток остался целым. Ложкой или венчиком хорошо размешать воду до образования воронки и потихоньку влить, опустить туда яйцо. Через три минуты достать его и выложить наверх салата, поперчить.

Очень вкусным получается сочетание холодных овощей с горячим желтком, поэтому лучше подавать салат сразу после приготовления.

ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ СМУЗИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• БАНАН — 1 шт.; • ЯБЛОКО — 0,5 шт.; • ЯГОДЫ КЛУБНИКИ — 1 стакан.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищаем банан и яблоко, нарезаем их кусочками. В чаше блендера смешиваем половину большого зеленого яблока, банан и ягоды клубники.

Заливаем полученную смесь 100 мл молока, взбиваем ее в однородную массу. Разливаем смузи по бокалам и украшаем ягодами или кусочком лимона.

Для смузи можно использовать любые любимые вами ягоды, можно варьировать и их количеством. Если вместо молока добавить творог, то получится вкусный творожный крем. Такой десерт обязательно понравится и детям, и взрослым. К тому же в нем много витаминов и полезных микроэлементов.

Употребляйте витамины в натуральном виде. Готовьте вкусную, полезную еду — берегите красоту и здоровье! ■

Ольга ПОТАПОВИЧ.

Фото автора.