В гонке за сроками не забывать о качестве. Как в Браславе идет подготовка к «Дожинкам»

Актуальное Дажынкі-2019 Строительство. ЖКХ. Благоустройство
Время неумолимо идет вперед. Первый квартал практически позади, а это значит, что до «Дожинок» остается около шести месяцев. Как идет подготовка к празднику, что сделано, какие существуют проблемы — разобрали на районном штабе.

Чтобы не на словах, а на деле оценить ситуацию, заседание сделали выездным.

Своего рода комиссия побывала практически на всех объектах, где идут работы. А таковых немало. Парк по улице Булойчика, вторая школа и детский сад № 3, городские улицы, многоквартирные дома, Лесничевка, больница, РЦК и многое другое в тот день попало в поле зрения участников штаба. Радует, что стратегическое понимание преобразований есть, работы идут.

Свои условия диктует и погода: потеплело — пора браться за дело интенсивнее. Но темпы разные. Пока, например, учреждения образования и Лесничевку реконструируют с опережением графика, некоторые другие объекты еще только проходят бумажные процедуры.

Тем не менее весна чувствуется отчетливо: в Браславе заметно активизировались строительные работы, и их интенсивность будет только нарастать. «Мы должны максимально эффективно использовать благоприятный с точки зрения строительства период, — заострил внимание председатель райисполкома Александр Боданин. — Необходимо работать весь световой день, формировать дополнительные бригады». При этом на первый план выходят вопросы планирования и финансирования, зачастую очень тесно взаимосвязанные. «Недопустимо, чтобы площадки пустовали по причине просчетов на предварительных этапах», — отметил глава района.

Словом, время диктует свои правила — темпы нужно наращивать. И мы это понимаем: работы по подготовке Браслава к фестивалю тружеников села набирают обороты. Главное, в гонке за сроками не забывать о качестве. ■

Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ.

Фото автора.