В День Конституции более 30 молодых браславчан впервые получили паспорта

Власть и общество
В рамках Всебелорусской патриотической акции БРСМ «Мы — граждане Беларуси!» более 30 браславских девушек и юношей получили свой первый важный документ — паспорт.

Они активные и целеустремленные, участники и победители различных олимпиад, культурных и спортивных мероприятий районного, областного и республиканского уровня. Через несколько лет эти ребята выберут профессию, станут отличными работниками, прекрасными родителями. Сегодня они — будущее нашей страны. Им предстоит заботиться о ее благополучии, сохранять культурные ценности и продолжать традиции.

Несомненно, день вручения паспортов молодым людям запомнится на всю жизнь. Тем более, что произошло это в знаменательный праздник — 25-летие Конституции Республики Беларусь. Поздравить ребят с этим важным событием и поддержать их пришли сверстники, педагоги, родители, представители власти.

Со словами поздравления к юношам и девушкам обратились председатель райсовета Нина Пучинская и прокурор района Юрий Кезик. Именно из их рук юные браславчане получили паспорта и книгу «Я гражданин Республики Беларусь». Напутствуя ребят, Н. Пучинская и Ю. Кезик пожелали, чтобы они гордо несли звание гражданина нашей страны, а этот день стал точкой отсчета долгого, счастливого и полного интересными событиями жизненного пути. От имени родителей школьников поздравила Надежда Дударенок, а от самих виновников торжества в лице гимназистки Ксении Шпак прозвучали заверения в соблюдении Основного Закона нашего государства.

Произнося клятву молодого гражданина Республики Беларусь, ребята торжественно пообещали, что будут гордиться принадлежностью к стране и способствовать ее процветанию. ■

Елена Набеева.

Фото автора.