В Браславе при поддержке профсоюзов начата реконструкция воинского захоронения

Актуальное Дажынкі-2019
По инициативе и за средства профсоюзов в Браславе начата реконструкция воинского захоронения, где покоится прах 1273 бойцов, освобождавших Браславский район. На эти цели Витебское областное объединение профсоюзов и членские организации ФПБ перечислили 15 тысяч рублей.

В настоящее время залиты плиты под арку, благоустроена территория, закуплены стройматериалы. Также после реконструкции проектом предусмотрена подсветка, а на обновленных плитах появится 200 новых имен и фамилий солдат. Работы планируется завершить к 1 мая.

К слову, в рамках подготовки к празднованию 75-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков во всех районах области с привлечением профсоюзных средств совместно с органами власти, общественными организациями будут приведены в порядок мемориалы и памятники воинской славы, одиночные и братские могилы воинов, погибших в годы Великой Отечественной войн, воинские кладбища, отдельные воинские участки общих кладбищ, места массового захоронения гражданского населения.

«Такие мероприятия — добрая традиция для профсоюзов Витебщины. Из года в год воинские захоронения обновляются и обретают новую жизнь. Таким образом, мы отдаем дань памяти героям, павшим за освобождение нашей страны, и передаем эту память младшим поколениям», — сказал председатель областного объединения профсоюзов Иван Возмитель.

Источник: Витебское областное объединение профсоюзов