Витебские таможенники провели соревнования по стрельбе из табельного оружия

Власть и общество
День защитников Отечества и Вооруженных сил придает февралю особое значение, ведь этот праздник подчеркивает лучшие качества мужчин-офицеров — крепкой опоры в семьях и на службе.

Коллектив таможенников в большинстве своем еще всё-таки мужской не случайно: профессия обязывает. Круглосуточная служба на границе, оперативные выездные мероприятия по всей области требуют от инспектора выносливости в любых погодных условиях, хорошей физической подготовки и максимальной самоотдачи, знания таможенного, административного и уголовного законодательства, умения оперативно принимать решения, логически мыслить и корректно обращаться с подконтрольными лицами.

Доказательство этих качеств у витебских, а в том числе и браславских таможенников очевидно в неизменно высоких результатах по наполнению бюджета страны, пресечению административных правонарушений и контрабандных потоков.

Приуроченный к праздничному дню, в таможне прошел исключительно мужской конкурс по стрельбе из табельного оружия. По результатам соревнования самым метким стрелком признан Константин Угоренко, старший инспектор отдела таможенных операций и контроля № 2 ТП «Урбаны».

Также таможенники отдали дань уважения памяти павшим защитникам Отечества.

Коллектив Витебской таможни от души благодарит всех офицеров за службу, отвагу, благополучие в наших домах! ■

Подготовила Вера БУЛАНОВА.