Юные браславчане приняли участие в соревнованиях по биатлону «Снежный снайпер» в Витебске

Спорт и здоровье
На лыжероллерной трассе Витебского училища олимпийского резерва прошли областные соревнования среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер».

Браславщину на них представляла сборная команда из различных учреждений образования. В нее вошли ребята, показавшие лучшие результаты на районных соревнованиях. В сборную попали Злата Бойко (Консталинская школа), Яна Лапко, Максим Далецкий, Николай Ефимов, Дарья Гембицкая, Варвара Панич (СШ № 2), Давид Матеша (гимназия), Евгений Ещик, Татьяна Белусь, Иван Аленчик, Вероника Михайлович (Опсовская школа), Андрей Золотовский (Слободковская школа). Сопровождали детей педагоги Алексей Салак, Александр Дунец и Болеслав Панич.

Такая слаженная и ответственная команда на протяжении недели старалась показать скорость на трассе и меткость на огневых рубежах, чтобы достойно проявить себя в конкуренции. А она действительно была серьезной! В состязаниях приняли участие около 350 ребят из 25 команд со всей области. Участников разделили на три возрастные категории, в зависимости от группы отличалась протяженность трассы — от 1,8 до 2,4 километра. Также было 2 огневых рубежа, на каждом из которых по пять мишеней — на них выдавалось 8 патронов. За промах — дополнительных 50 метров на дистанции. Всё как в настоящем биатлоне! Было только одно отличие: девочки и мальчики ехали по лыжне без винтовок, а оружие им выдавали уже на стрельбище.

Каждая возрастная команда состояла из 4 человек. Была индивидуальная гонка и эстафета. В командном зачете в младшей группе наши ребята (З. Бойко, Я. Лапко, Д. Матеша, М. Далецкий) заняли 8 место, в средней группе ( Е. Ещик, Н. Ефимов, Д. Гембицкая, Т. Белусь) — 5-е, в старшей (И. Аленчик, А. Золотовский, В. Михайлович, В. Панич) — 9 место. Командное место среди районов у наших школьников восьмое. Наилучший индивидуальный результат среди всех ребят показала Дарья Гембицкая, которая в своей возрастной группе стала пятой. ■

Елена НАБЕЕВА.