Чем запомнился январь 2019 браславчанам

Актуальное
Миновал первый месяц 2019 года, и сейчас самое время подвести черту и вспомнить, какими событиями он был наполнен. Так чем же запомнился этот январь браславчанам?

Ушедший месяц был по-настоящему зимним. Пожалуй, за последних 5-6 лет в Браславском районе не выпадало столько снега. Это явление погоды, безусловно, подарило много радости любителям зимних забав и красивых фотосессий, но доставило много хлопот дорожным службам, коммунальникам и автомобилистам.

Один из таких «погожих» январских дней надолго запомнится водителю АТП. Дело в том, что городской автобус № 1, которым он управлял, на протяжении одного дня трижды стал участником ДТП.

Месяц оказался богатым на юбилеи. Социальная и финансовая службы Браславского района праздновали 100-летие, а спасатели отметили 20 лет со дня создания органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям.

В январе браславчане купались в ледяной проруби. На праздник Крещения более 120 человек окунулись в иордань, которая в нынешнем году выглядела по-особому — в виде креста.

У учащихся первой городской школы появилась возможность совершенствовать свою технику туристического скалолазания круглый год: в отремонтированном спортивном зале оборудовали тренировочный комплекс «Веревочный парк».

С января браславчанам стало проще посещать пограничную зону. Теперь при проверке документов можно предъявлять вместо паспорта военный билет, водительское или служебное удостоверение. ■

Виталий КОВАЛЕВСКИЙ.