Определены победители районного турнира по стрельбе из пневматической винтовки

Спорт и здоровье
Несмотря на раннее утро выходного дня, в тире школы № 2 было многолюдно. Традиционный районный турнир по стрельбе из пневматической винтовки «Меткий стрелок», организуемый РФСК «Дривятич», собрал участников со всего района.

Большинство из них — учащаяся молодежь, которая занимается стрельбой в учреждениях образования, но, что радует, записываются для участия и взрослые. Например, который раз подряд пробуют свои силы в этом виде спорта (и надо отметить, небезуспешно) представители Браславского цеха по производству сыра.

Турнир в целом получился достаточно интригующим. Участники после пристрелки, выходя на контрольную стрельбу, были сосредоточены и настроены показать лучший результат. Но соревнования тем и интересны, что непредсказуемы, а победитель будет неизвестен до самого итогового подсчета очков, где также существуют свои правила.

В этот раз удача улыбнулась команде школы № 2, которая показала высокий уровень подготовки и обошла остальных участников.

Среди мужчин победителем стал Игорь Барзда, второй и третий результат показали Матвей Ундруль и Константин Лабуть.

Среди девушек лучшими стали Дарья Майборода, Ирина Хотько и Анастасия Ильюченок.

Победители и призеры получили медали и дипломы РФСК «Дривятич» и наклейки «Меткий стрелок», которыми они смогут украсить свое оружие. ■

Елена НАБЕЕВА.

Фото автора.