На церемонии открытия и закрытия II Европейских игр продано более половины билетов

II Европейские игры Спорт и здоровье
Об этом сообщает БелТА со ссылкой на начальника управления по маркетингу, коммерческим вопросам и рекламе фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Максим Кошкалда.

В целом же из общего количества поступивших в продажу квитков на 120 сессий реализовано свыше 40%. «Продажи идут достаточно бойко», — констатировал М. Кошкалда.

По его словам, желание присоединиться к главному мультиспортивному событию Европы 2019 года выразили уже представители 28 стран.

Самые популярные сессии, помимо церемоний открытия и закрытия, — соревнования по легкой атлетике, пляжному футболу, художественной гимнастике и акробатике, карате, на которые также уже продано 50 % и более билетов.

Максим Кошкалда рассказал, что на данный момент общее количество посадочных мест в билетной программе запланировано на уровне 384 тыс. «При повышенном спросе на отдельные дисциплины, которые проходят в «Минск-Арене» и «Чижовка-Арене», мы сможем открыть дополнительные ярусы и таким образом увеличить количество посадочных мест до 535 тыс.», — добавил он.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Более 4 тыс. атлетов из 50 стран разыграют 199 комплектов наград в 15 видах спорта. Состязания в восьми видах станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 года в Токио.