На Браславщине подведены итоги районного этапа смотра-конкурса «Спасатели глазами детей»

В свободное время
Ежегодно на Браславщине проходит республиканский смотр-конкурс детского творчества «Спасатели глазами детей». Его главная цель — предупреждение пожаров и гибели людей от них, популяризация профессии спасателя, пропаганда безопасности жизнедеятельности и, конечно, развитие творческих способностей учащихся.

Из года в год юные браславчане удивляют членов жюри своим креативом. Участвуя в различных номинациях, ребята больше задумываются о работе спасателя-пожарного как о будущей профессии. В центре их внимания находится неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации электрооборудования, игры со спичками, пренебрежение правилами безопасности. И всё это в неповторимых поделках, рисунках и иных проявлениях полета фантазии.

Всего на рассмотрение жюри было представлено более 60 работ в разных номинациях из 10 учреждений образования района.

Так, лучшее стихотворение написал Дмитрий Скурьят из Консталинского ДСБШ. В номинации «Плакат» 1-е место завоевала Марина Шакур из СШ № 1, а 2-е и 3-е — Софья Костянко и Юлия Кульпо из Консталинского ДСБШ.

В самой многочисленной номинации «Рисунок» победителями признаны Светлана Кривель из Опсовского ЯССШ (возрастная категория 7-10 лет), Карина Петько из СШ № 1 (возрастная категория 11-14 лет) и Анджей Бабуль (возрастная категория 15-17 лет) из Консталинского ДСБШ.

Большим количеством работ была представлена номинация «Поделка», 1-е место завоевал Константин Шилин из Плюсского ЯСБШ.

Лучшие модели пожарной аварийно-спасательной техники смастерили Владислав Масловский из первой городской школы (1-е место) и учащиеся СШ № 2 Егор Кабак, Максим Григорьев, Георгий Садовский, Максим Далецкий, занявшие 2-е место. В номинации «Стикер-пак МЧС» 1-е место заняла Виктория Кореник из Плюсского ЯСБШ.

Лучшие работы уже направлены на областной этап конкурса. ■

Дарья КАВЕЦКАЯ,

ученица класса МЧС СШ № 2.