Мужчины рассказали, какие подарки они получают на 23 февраля

Актуальное
Накануне Дня защитников Отечества мы поинтересовались у мужчин разных возрастов, как они отмечают 23 февраля, какие подарки получали и чего ожидают в этот день.
Алексей МУТШАЛЬ, начальник пограничной заставы «Плюсы»:

— Поскольку 23 февраля — профессиональный праздник, отмечаю его в кругу своих товарищей-пограничников. В жизни — мы защитники Родины, но в душе всегда остаемся мальчиками… Как-то раз мне подарили танк на радиоуправлении. Таким образом, «военную мощь» на земле я уже получил за счет подаренного танка и теперь не отказался бы от такой же и в воздухе. Поэтому хочу в подарок квадрокоптер.

Валерий КАРДЕЛЬ, выпускник Плюсского ЯСБШ и военной кафедры ВГУ им. П. М. Машерова:

— Этот праздник не отмечаю, но считаю его историческим, имеющим огромное значение в патриотическом воспитании молодого поколения. Самой оригинальной вещью, которую я получил к Дню защитников Отечества, была фотография девушки с моим лицом. Наилучший же подарок для меня в этот день — машинка для стрижки волос, давно хочу себе такую.

Александр КУЛЕС, выпускник Браславской СШ № 2, студент Военной академии Республики Беларусь:

— У нас в Военной академии 23 февраля — выходной день. Организовываются походы в музеи, кинотеатры. Самым оригинальным, что мне дарили на этот праздник, был игрушечный пистолет. Я очень удивился такому подарку. Меня всегда привлекала военная техника и оружие, которым на протяжении веков пользовались люди. Это настоящие мужские вещи.

Иван МЯДИЛЬ, пенсионер-пограничник, житель агр. Друйск:

— День защитников Отечества я предпочитаю праздновать в компании своих друзей. В плане подарков мне по душе классика: носки, гели для душа, шампуни. Всего один день, а на целый год хватает. Как пограничнику мне было бы приятно получить на 23 февраля что-нибудь на военную тематику.

Максим ГОТОВЦОВ, недавно вернулся в агр. Плюсы после службы в пограничных войсках:

— Собираемся со своими сослуживцами, отмечаем 23 февраля вместе, вспоминаем смешные моменты из службы и то, как было весело в учебке. Очень запомнилось, когда мне подарили военную технику, сделанную из сладостей. В этом году я хотел бы получить какой-нибудь необычный, неповторимый подарок. ■

Алеся МЯДИЛЬ,

студентка 3 курса филологического факультета ВГУ.