В Браславском районе проходит месячник пожарной безопасности

Актуальное Безопасность
Первый месяц 2019 года стал рекордным по количеству пожаров как на территории Витебской области, так и в нашем районе. Зафиксирован рост не только огненных бедствий, но и самое страшное — рост человеческих жертв на них. В целях совершенствования принимаемых мер по влиянию на сложившуюся обстановку, задействованию ресурсов субъектов профилактики по предупреждению правонарушений, способствующих гибели людей от внешних причин, на территории Браславского района решением районного исполнительного комитета период с 4 февраля по 4 марта объявлен месячником пожарной безопасности.

По словам начальника Браславского РОЧС Сергея Кривко, смотровые комиссии, в состав которых входят представители районного и сельских исполнительных комитетов, отделов по чрезвычайным ситуациям и внутренних дел, учреждений образования и здравоохранения, центров гигиены и эпидемиологии и социального обслуживания населения, государственного энергетического надзора, газовой и жилищно-коммунальной служб, Белгосстраха и иных заинтересованных субъектов, организуют обследование домовладений, а также проведут информационно-разъяснительную и профилактическую работу с населением по обеспечению безопасности жизнедеятельности в жилищном фонде.

Упор будет сделан на проверку условий проживания одиноких, инвалидов, многодетных семей и семей, в которых дети находятся в социально опасном положении, злоупотребляющих и склонных к употреблению спиртными напитками граждан, безработных.

Во внимание смотровых комиссий попадет в первую очередь состояние пожарной безопасности жилфонда, в том числе надворных построек, приборы отопления, наличие и работоспособность автономных пожарных извещателей. Также будут обследованы многоквартирные жилые дома на предмет ограничения свободного доступа во все вспомогательные, подвальные и чердачные помещения, нахождения посторонних предметов на путях эвакуации. ■

Вера БУЛАНОВА.