Браславчанка стала лауреатам областного этапа конкурса «Женщина года – 2018»

Актуальное
Лауреатом областного этапа республиканского конкурса «Женщина года – 2018» в номинации «Хозяйка села» стала председатель Ахремовецкого Совета депутатов Диана Тарун.

Этот конкурс — ежегодный проект ОО «Белорусский союз женщин». Он проводится в нескольких номинациях: «Лидерство и успешное руководство», «Активная жизненная позиция», «Материнская слава», «Духовность и культура», «Хозяйка села». Именно в последней и отмечена наша землячка. Всего же в рамках конкурса награждены 23 жительницы Витебщины.

Номинация «Хозяйка села», как никакая другая, подходит Диане Тарун. Ведь она действительно пример активной, успешной и инициативной женщины. На должности председателя сельсовета трудится с 2014 года и практически за 5 лет деятельности, как хорошая хозяйка в доме, сумела навести уют и порядок.

Диана Феликсовна много трудится на благо своей малой родины, и что самое главное — ее инициативы находят отклик в сердцах местных жителей. Вместе с земляками она активно занимается благоустройством населенных пунктов. Достаточно только вспомнить зону отдыха в центре Ахремовцев на месте некогда болотистого участка, где появились скамеечки, клумбы, библиотека под открытым небом, декоративные арт-формы — этот уголок стал центром проведения культурно-массовых мероприятий. Весной 2018 года при помощи школьников была заложена липовая аллея на въезде в агрогородок. Так постепенно, шаг за шагом, благодаря совместным усилиям местных организаций, депутатов, старейшин и активистов преображается каждый уголок малой родины. Для улучшения санитарного состояния населенных пунктов проводятся субботники, благоустройство, озеленение и цветочное оформление возле административных зданий и частных домовладений. В целях развития агрогородка этой зимой планируется завершение проекта «Строительство сетей электроснабжения в квартале жилой застройки “Приозерный”», что позволит выделять участки под строительство индивидуальных жилых домов.

Жизненный девиз Дианы Тарун: «При небольших возможностях — больше активности». Но главный секрет успешности, на мой взгляд, кроется в ее простых, но идущих от сердца словах: «Я люблю свою малую родину, свой родной агрогородок Ахремовцы. Люблю за то, что здесь родилась, выросла, училась». ■

Елена НАБЕЕВА.