Браславчане стали призерами первенства Полоцкого пограничного отряда по лыжным гонкам

Спорт и здоровье
В начале февраля на базе Полоцкого районного центра детей и молодежи прошло первенство Полоцкого пограничного отряда по лыжным гонкам. В числе победителей и призеров есть и браславчане.

В состязаниях на снежных трассах, как сообщает официальный представитель погранотряда Александр Лукша, приняли участие более 30 военнослужащих и работников органов пограничной службы, представляющих подразделения границы и управления воинской части. Изначально в стартовых протоколах все спортсмены были разделены на четыре подгруппы — возрастная категория до 30 лет, от 30 до 40 лет, свыше 40 лет и категория военнослужащих женского пола.

Так, в лыжных гонках среди женщин не было равных Наталье Марчук (команда управления воинской части), второе место заняла Елена Старанник (отделение пограничного контроля «Урбаны»), замкнула тройку победителей Ирина Половинкина (отделение пограничного контроля «Бигосово-1»).

В возрастной группе до 30 лет места распределились следующим образом: первое место у Олега Шипунова (команда управления воинской части), второе — у Андрея Сенькова (резервная пограничная застава), третье — у Андрея Крисанова (пограничная застава «Плюсы»).

В группе «мужчины свыше 40 лет» первым стал представитель пограничной заставы «Видзы» Алексей Сапрыкин.

В командном зачете главные призы и золотые медали увезли с собой представители управления воинской части, второе место заняли военнослужащие отделения пограничного контроля «Урбаны», бронза досталась спортсменам погранзаставы «Видзы».

И руководство Полоцкого пограничного отряда, и сами участники считают, что спортивные состязания по лыжным гонкам очень важны — это необходимо для здоровья, поддержания хорошей физической формы и просто хорошего настроения. К слову, такие соревнования проводятся ежегодно с целью популяризации здорового образа жизни и привлечения пограничников к активным занятиям спортом. ■

Вера БУЛАНОВА.