Браславчане могут принять участие в конкурсе социальных проектов Social Weekend

Власть и общество
До 28 февраля 2019 года открыт прием заявок на Тринадцатый республиканский конкурс социальных проектов Social Weekend.

Social Weekend — это крупнейший конкурс социальных проектов в Беларуси. В нем уже поучаствовали более 2 700 уникальных идей, а лучшим инициативам оказана поддержка на общую сумму более 500 000 белорусских рублей.

Конкурс организует местный социальный фонд «Добра», представляющий офис сети Глобального договора ООН в Беларуси — крупнейшей инициативы в мире, направленной на достижение Целей устойчивого развития.

Как сообщается на официальном сайте конкурса и www.socialweekend.by, в мероприятии может участвовать любой желающий (частное лицо, инициативная группа, организация). Достаточно подать заявку с идеей и первыми шагами по ее реализации. Чем более оригинальный подход к решению проблемы, тем больше шансов достичь мечты. Авторы проектов, прошедшие народное голосование (20 проектов) и дополнительный отбор экспертов (еще 20 проектов), пройдут обучение, сформируют команду, получат экспертную поддержку и попробуют свои силы в деле. В финале наиболее обоснованные проекты получат материальную поддержку.

Следует отметить, что представители Браславщины пробовали свои силы в проекте. Например, в прошлом году проект «Браслав сакральный: озеро Божье Око» стал четвертьфиналистом проекта, его представители прошли обучение и благодаря участию в конкурсе нашли бизнесмена, поддерживающего стартапы по всему миру.

Словом, конкурс социальных проектов Social Weekend — отличный шанс воплотить свою идею в реальность. ■

Елена НАБЕЕВА.