Флористическая скульптура принесла браславчанке Полине Леоновой победу в республиканском конкурсе

В свободное время
Второе место в номинации «Сказочный герой» на республиканской выставке-конкурсе «Лед. Цветы. Фантазия», которую организовал Республиканский центр экологии и краеведения, заняла Полина Леонова — воспитанница педагога Галины Ставицкой Браславского ЦДиМ.

Почетный диплом призера масштабного мероприятия юной браславчанке принесла оригинальная флористическая скульптура «Браслаўскі цмок».

Талантливая девочка уже не в первый раз становится призером флористической выставки. В прошлом году на областном этапе также был диплом. В этот раз — вновь успех. «Конечно, заслуженная награда. Полина — творческая девочка. Она занимается в изостудии с 1 класса, пришла в самую первую группу, постоянно участвует в конкурсах и пленэрах. Особенно ей удаются фантазийные рисунки, есть даже цикл работ по сказкам», — рассказала Г. Ставицкая.

Что же принесло признание на республике? Необычная флористическая объемная скульптура размерами 50 на 80 см под названием «Браслаўскі цмок» — это фигура дракона, выполненная из натуральных материалов с использованием лепестков роз, семян сирени, войлока. Украшает его небольшая каменная подвеска с нарисованным гербом Браслава. Работа над скульптурой шла более месяца!

Сначала фигура получила диплом 1 степени на областном этапе конкурса, а после жюри присудило ей 2-е место в Минске. Работу, кстати, забрали в местный музей.

Сама же Полина достаточно спокойно относится к своему успеху. Признается, что приятно, ведь рисование и флористика являются ее любимыми занятиями в свободное время. Правда, отмечает, немного жаль, что работа осталась в Минске, так как иногда хочется пересматривать свои поделки. К слову, девочка любит делать творческие подарки своим близким. В начинаниях ее всегда поддерживает мама.

Как оказалось, и очередная задумка Полины сделать на конкурс «Браслаўскага цмока» оказалась удачной в творческом плане: дракон получился оригинальным, волшебным и смог очаровать членов жюри своим необычным внешним видом и изящностью. ■

Елена НАБЕЕВА.

Фото: Республиканский центр экологии и краеведения.