«Такая у меня работа — всем помогать», или Кто в Беларусбанке научит оплачивать услуги через инфокиоски

Власть и общество
Эту сотрудницу Браславского центра банковских услуг № 205 филиала № 216 ОАО «Беларусбанк» трудно не заметить в фойе или в зале организации. Она всегда на виду, возле инфокиосков, готова без лишней суеты помочь каждому клиенту, пришедшему в ЦБУ.

«Такая у меня работа — всем помогать», — скромно высказывается о своих обязанностях специалист по оказанию розничных услуг Татьяна Яблонская, которая вот уже 14 лет работает в банковской сфере.

А в профессию ее привел случай. Окончив Белорусский коммерческий университет управления, Татьяна успела набраться опыта в нескольких организациях района. После сокращения на последнем месте работы пришла трудоустраиваться в банк, надежд особых не питала, однако второй десяток успешно трудится в теперешнем ЦБУ. К слову, и здесь Т. Яблонская проявила себя на разных должностях: обслуживала юридических лиц, выдавала кредиты, работала в отделе розничного бизнеса, четвертый год негласно считается консультантом.

Ежедневно она распределяет потоки клиентов, которые приходят обслуживаться в центр банковских услуг. Посетители задают разные вопросы, начиная от касающихся оформления документов и заканчивая курсами валют. И чтобы помочь каждому еще на начальном этапе, консультанту необходимо владеть абсолютно разноплановой банковской информацией. В основном же Татьяна объясняет, как работать в специальном рабочем месте с выходом в Интернет, обучает людей обращаться с инфокиоском и сама помогает оплачивать услуги посредством умных аппаратов. Угодить старается всем: тому, кто спешит, возмущается, требует, не понимает, — всё непринужденно, приветливо, с улыбкой. Особенный подход у Т. Яблонской к пожилым, которым тяжело угнаться за новейшими технологиями. Естественно, чтобы помогать клиентам освоить, например, работу с инфокиоском, следует самой знать, как проделывать ту или иную операцию, быть в курсе всех нововведений, поэтому совершенствоваться консультанту приходится постоянно. Татьяна признается, что такая работа с клиентами, несмотря на определенные сложности, приносит удовольствие от осознания значимости в нужную минуту. В свою очередь многие браславчане благодарны безотказному консультанту за ее ответственный подход к непростому делу. ■

Вера БУЛАНОВА.

Фото автора.