На Браславщине пожилые люди могут обратиться за помощью к волонтерам БРСМ

Власть и общество
Один звонок — и мы поможем!

Как сообщили в райкоме БРСМ, молодежная инициатива «Мы выбираем помощь пожилым» продолжает активную деятельность в городе и районе. Горячая телефонная линия работает с 8.00 до 17.00 с понедельника по пятницу. Связаться с добровольцами-волонтерами можно по телефону 62-9-74. В зависимости от местожительства пожилого человека туда отправится ближайший волонтерский отряд «Доброе сердце», который окажет необходимую помощь. Кстати, в последнее время звонки чаще всего связаны с расчисткой и посыпкой дворовых дорожек, складированием дров.

МООП в действии

Молодежные отряды охраны правопорядка помогают общественным организациям и силовым структурам в патрулировании, вникают в тонкости их работы непосредственно в процессе. Так, члены МООП уже приняли участие в совместных рейдах с представителями ОСВОДа, ГАИ, побывали в РОЧС и познакомились с его работой. Заместитель командира отряда Константин Нужин отмечает, что деятельность МООП нравится всем его участникам, особенно совместные патрули с профессионалами. Много впечатлений для ребят оставил и профилактический рейд с ОСВОДом, когда предупреждали о потенциальных опасностях льда рыбаков. Его слова поддерживает и участник отряда Никита Грищенко, который планирует связать свою жизнь с силовыми структурами. Парень отмечает, что ему нравится участие в МООП, совместные тренировки и мастер-классы с представителями РОВД, РОЧС и т. д.

Взялись #За Дело!

Долговременный проект БРСМ «#За Дело!» продолжается в нашем районе. Особенную актуальность он обрел в преддверии празднования 75-летия освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков. На этой неделе члены первичных ячеек БРСМ отделения пограничного контроля «Урбаны» и погранзаставы «Урбаны» расчистили от снега памятник погибшим землякам в деревне Боруны и почтили память погибших минутой молчания. Их примеру последовали и ученики Дрисвятской школы, которые убрали сугробы возле памятного знака погибшим землякам в своем агрогородке. Подобные мероприятия будут и в дальнейшем регулярно осуществляться представителями молодежи. ■

Елена НАБЕЕВА.