Где этой зимой в Браславе можно покататься на коньках и лыжах

Актуальное Спорт и здоровье
Снег и мороз за окном подсказывают, что пора доставать из подвала коньки и лыжи. Только вот где в Браславе покататься?

ВЫЙТИ НА ЛЕД

Облюбованный многими каток на городском стадионе пока пустует. По словам сотрудников РФСК «Дривятич», его уже заливали, но плюсовая температура сделала свое слякотное дело и сейчас на том льду кататься невозможно. Однако в ближайшее время начнется его повторная заливка, поэтому браславчан просят проявить терпение и подождать, пока все работы завершатся. Где же пока возможно катание? Как показывает практика последних лет, у горожан востребованы искусственные водоемы возле школы № 1, а также неподалеку от зоны отдыха «Бруковка». К тому же никто не отменяет и традиционные места для катания — озера. Например, на Бережье жители близлежащих домов уже расчистили лед для катания и игры в хоккей. Плюс такого импровизированного катка — его площадь. Минусы — определенные неудобства при переобувании и отсутствие вечернего освещения. Конечно, на этом фоне наиболее выигрышно смотрится каток на стадионе, где в вечернее время есть музыкальное и световое оформление, а также скамейки, чтобы переобуться. Кстати, касаемо коньков. Если у вас нет собственных, то в прокате «Дривятича», который расположен в ДЮСШ, можно их арендовать от часа до суток. Цена начинается от 1 рубля 50 копеек за детские, взрослые будут стоить 2 руб. 50 коп. и 3 руб. 50 коп.

ПРОКАТИТЬСЯ НА ЛЫЖАХ

Немало в нашем городе и любителей лыж. В прошлом году наиболее востребованы были лыжные трассы возле зоны отдыха «Бруковка», в Лесничевке и Заборных Гумнах. Это тройка наиболее удобных мест для катания. Как показывают многолетние наблюдения, данные трассы практически никогда не пустуют. При этом каждая обладает своим особенностями. Например, лыжня в Заборных Гумнах подходит любителям подъемов и спусков, а «Бруковка» — наоборот. Кстати, последняя удобна еще и тем, что можно покататься и в вечернее время. Конечно, плюсы катания на лыжах очевидны: закалка для организма и хорошее настроение. Что касается инвентаря, то, если нет возможности приобрести лыжи в личное использование, всегда можно взять напрокат в ДЮСШ. В этом году лыжи с ботинками будут стоить от 2,5 рублей в час.

Словом, пока зима радует снегом и морозом, нужно сполна наслаждаться ею. Активный же отдых как нельзя лучше подходит для этого. ■

Елена НАБЕЕВА.