В первой городской школе оборудовали тренировочный комплекс для занятия туризмом

Актуальное Спорт и здоровье
Для большинства из нас туризм отождествляется с живописными маршрутами, преодолением всевозможных препятствий и ночами у костра.

Но всему этому предшествуют упорные тренировки, отработка умения правильно завязывать туристические узлы и двигаться по трассе. Безусловно, теоретические занятия по туризму, которые проходят в учреждениях образования района, очень важны и необходимы. Но всё же ничто не сравнится с практическими тренировками.

Недавно у учащихся первой городской школы появилась возможность совершенствовать свою технику туристического скалолазания круглый год.

После ремонта спортивного зала здесь оборудовали тренировочный комплекс «Веревочный парк» для занятия туризмом в закрытых помещениях. По словам директора СШ № 1 Тамары Стоммо, это желание детей и педагогов помог воплотить в жизнь председатель райисполкома Александр Боданин. На оборудование и снаряжение было выделено 10 тыс. рублей из средств районного субботника.

Теперь школьники с радостью приходят в спортивный зал на занятия по туризму, которые проводит учитель физической культуры и здоровья Виталий Винель. ■

Елена ПЕТУШКО.

Фото автора.